2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
JYPC考试认证网

喜讯 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛总决赛暨颁奖活动圆满落幕!(图文)

2021-05-25 09:10:07 作者 : manager 浏览 : 评论

   5月23日下午,江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)总决赛暨颁奖活动在江苏电视总台教育频道举行。本届大赛由江苏省高等教育学会主办,江苏教育频道协办,JYPC考试认证中心、江苏英才职业技能鉴定集团全程给予了大力支持和协助。

 

   为进一步激发理工科大学生学习人文社会科学知识的热情,鼓励广大教师积极配合组织学生参与竞赛,对获“优秀组织管理者”奖的老师和获奖的学生,在给予原定的表彰奖励外,增加授予“JYPC”系列证书。

出席活动的有——

  • 中国高等教育学会副会长张大良

  • 江苏省教育厅副厅长王成斌

  • 江苏省高等教育学会会长丁晓昌

  • 江苏英才职业技能鉴定集团理事长、江苏省高等教育学会副会长、JYPC考试认证中心主任王庆运

出席活动的还有——

  • 江苏省教育厅高教处处长邵进

  • 江苏省教育厅职教处处长徐庆

  • 江苏省教育厅高校学生处处长许正亚

  • 江苏省教育报刊社党委书记、社长董胜

  • 江苏省教育考试院副院长施邦晖

  • 南京大学副校长王志林

  • 河海大学党委副书记郭继超

  • 南京林业大学党委副书记、副校长刘中亮

  • 南京信息工程大学党委常委、总会计师胡明保

  • 南京财经大学副校长时现

  • 南京中医药大学副校长乔学斌

  • 常州机电职业技术学院副校长黄宝玲

  • 江苏医药职业学院副校长王辉

  • 现场点评专家:南京师范大学吴锦教授
     

    今年共有88所高校72851名理工科学生参赛,最终10名选手进入最后决赛,可谓万里挑一。

   决赛开始前,江苏省教育厅副厅长王成斌指出,知识竞赛强化了大学生对文化素质教育的认知高度,促进了大学生付诸于跨专业跨领域的学习实践。他寄语选手取得优异成绩。

   中国高等教育学会副会长张大良表示,大学生知识竞赛的主题是文理交融打造通识教育、赛教融通培养创新人才,特色是分文理生分别进行、交叉考核赛事,这一赛制安排符合教育发展规律、人才成长模式和学科发展趋势。

   江苏省高等教育学会会长丁晓昌介绍了知识竞赛赛制各环节的高标准、严要求和强组织,宣布第十三届大学生知识竞赛(人文社科组)启动,2022年将面向全省人文社科类专业学生开展自然科学的知识竞赛。

    今天进入决赛现场的10名选手来自南京大学、河海大学、南京信息工程大学、江苏医药职业学院等8所高校,他们是从2020年11月的笔试选拔中脱颖而出的。

  比赛分共答题、限时答题、抢答题、必答题、风险抢答、风险必答六个环节,题型包括单选、多选、判断、连线等,内容涉及历史、文学、政治、地理、法律等学科知识。

   如遵义会议中共中央政治局负责军事行动的三人小组成员,世界文化遗产名录的名胜古迹,还有成语错别字、古诗词的理解等等。

   南京林业大学的参赛选手李亚屿平时喜欢历史和音乐,但对政治和法律不是很熟悉,“通过这段时间的努力,我学到了一些关于维权和其它方面的知识,这样可以帮助我自己在日后生活中,去帮助他人或维护自己的权益。”

   南京大学的参赛选手刘义尧认为,理科生在学习文科知识时,一方面可以增长见识,另一方面对专业学习也有帮助,“通过这次比赛,我可以了解到文科一些学科的研究方法,我觉得这种研究方法,对我理科的学习,思维的培养,也是很有帮助的。”

   2004年开始,江苏省高教学会组织开展大学生知识竞赛,至今已举办12届,包括文科组和理工科组两个赛项。目的是为了推动科学技术教育与人文社科教育的交叉融合,强化大学生对文化素质教育的认知高度,促进大学生付诸跨专业、跨领域的学习实践。

  “在笔试阶段,每年参赛的学生数量在万人以上,这个阶段主要是面上的一个基本点的考核,带有选拔性质,到了决赛,因为万里挑一选出来的学生都是非常优秀的,这个时候的考题就有一定的难度,也会在现场让大家感受到考核拔尖性和创新引领性。”江苏省高等教育学会副秘书长黄榕介绍。

    12年来,全省大学生有70多万人次参与到竞赛中,获奖总人次近5万人次。

江苏省高等教育学会会长丁晓昌、副会长王庆运等

为获奖教师颁奖

 

   江苏省高等教育学会会长丁晓昌、江苏英才职业技能鉴定集团理事长、江苏省高等教育学会副会长王庆运、江苏省教育厅高校学生处处长许正亚、南京财经大学副校长时现、南京中医药大学副校长乔学斌为获得“优秀组织管理者”的代表颁奖。

 

    最终,来自南京信息工程大学的纪兆辉在竞赛中脱颖而出,获得了特等奖,赢得了1万元大奖。

中国高等教育学会副会长张大良为获得特等奖的学生颁奖


                                   (编辑:唐娜、黄如婷)

相关文章

  •  JYPC的微博正式开通
    JYPC的微博正式开通

    根据《人力资源社会保障部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知》、《人力资源社会保障部办公厅和中央网信办秘书局关于开展技术技能类“山寨证书” 网络治理工作的通知》、《中华人民共和国广告法》、各级市场监督管理局和网信办的要求,江苏英才职业技能鉴定集团及其内设机构(JYPC考试认证中心),组织单位员工,对自有网站和微信公众号发表的文章,认真进行了比对核查,删除了3000多篇文章,删除修改了“中华人民共和国”“中国”“中华”“国家”“执业资格”“人员资格”“岗位合格(凭证)”“专业技术职务...

    2022-07-01 13:52:25
  • <strong> JYPC考试认证中心┃加盟• 培训• 考试• 发证• 流程</strong>
    JYPC考试认证中心┃加盟• 培训• 考试• 发证• 流程

    一、合作加盟流程: 1、提交营业执照和法人身份证明; 2、提交申请表并加盖单位公章; 3、提交单位荣誉证书和奖项; 4、提交单位门户网站网址; 5、对申报单位进行初步资格审查; 6、洽谈与签订合作协议书; 7、申报院校和培训机构缴纳保证金; 8、颁发授权证书和铜牌;...

    2022-04-18 10:08:31
  • <strong>   JYPC证书上调价格通知</strong>
    JYPC证书上调价格通知

    承蒙各位的关注和厚爱,近年来,JYPC系列证书在“品质、口碑、影响力”等多个方面均实现了跨越式提升。近期开始,JYPC证书将陆续推出新证书和学生素质测评证书,新近出版26本专业教材。由于证书工本费、办公经费、人员工资、物流仓储费、广告宣传费、专家团队费、房屋租金、网络运营费等各项开支急剧上涨,经研究,定于2022年4月6日起执行新的价格体系,在原有证书价格基础上,每本证书工本费调升一百元,各项目培训费用由相关院校和培训机构酌情调增。...

    2022-04-11 08:41:02
  • <strong>  JYPC 证书是“1+X”中权威的“X”证书</strong>
    JYPC 证书是“1+X”中权威的“X”证书

    2019年1月24日,国务院发布《关于印发国家职业教育改革实施方案通知》 1+X证书制度正式确立,即在职业院校、应用型本科高校,启动学历证书+若干职业技能等级证书制度试点。...

    2022-04-11 08:31:49
  • JYPC学习贯彻人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神
    JYPC学习贯彻人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神

    为贯彻落实人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神,JYPC考试认证中心总部近期组织全省30个省市自治区,500多家考点,数千名职工通过线上线下相结合的方式认真学习研讨人社部文件精神,对社会关切的问题进行了研究和讨论。...

    2022-03-21 17:02:04
  •   人工智能训练师证书开班啦!想成为AI人才你就来!
    人工智能训练师证书开班啦!想成为AI人才你就来!

    人工智能训练师是使用智能训练软件,在人工智能产品实际使用过程中进行数据管理、算法参数设置、人机交互设计、性能测试跟踪及其他辅助作业的人员。...

    2022-03-21 16:31:24
  • <strong>  南京工业职业技术大学2022届毕业生参加JYPC职业技能鉴定考试</strong>
    南京工业职业技术大学2022届毕业生参加JYPC职业技能鉴定考试

    2021年11月28日在南京工业职业技术大学天堂校区进行了艺术设计学院2022届毕业生的职业技能鉴定考试, 此次是JYPC考试认证中心与江苏博子岛科技产业集团有...

    2021-12-05 16:01:36
  •  寓教于乐 ▎乐高机器人编程开考
    寓教于乐 ▎乐高机器人编程开考

    2021年10月底,在安徽芜湖开展乐高机器人编程认证考试。Lego Mindstorms(乐高机器人)是集合了可编程主机、电动马达、传感器、Lego Technic部分的统称。Mindstorms起源于益...

    2021-11-08 08:42:36
  • 关注 ▎武术教练认证考级在常州开考
    关注 ▎武术教练认证考级在常州开考

    2021年10月7日,在常州开展武术教练资格认证考试。中国武术不仅涵盖了西方体育的多种运动形式,而且,还拥有独特的东方传统运动形式、深邃的思想和厚重的文化。 武术教练...

    2021-10-12 15:50:56
  • 关注 ▎体育(体适能)教练认证考级在苏州开考
    关注 ▎体育(体适能)教练认证考级在苏州开考

    2021年9月19日,在苏州开展体育(体适能)教练资格认证考试。新时代,全民健身被提升到前所未有的高度,被赋予更加丰富的内涵。从全民健康的角度出发,多次号召要广泛开展群众性体...

    2021-09-26 09:26:37
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: