2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
JYPC考试认证网

喜讯 ▎JYPC鼎力支持,江苏省第十届大学生知识竞赛!(图文)

2019-09-09 09:30:45 作者 : user12 浏览 : 评论

   10月14日下午,江苏省第十届大学生知识竞赛(理工科组)总决赛暨颁奖典礼在江苏教育频道举行。本届大赛,由江苏省高等教育学会主办,JYPC考试认证中心、江苏英才职业技能鉴定集团全程给予了大力支持和协助。

出席活动的有——

中国高等教育学会副会长、秘书长康凯;

江苏省高等教育学会会长丁晓昌;

江苏省教育厅副巡视员袁靖宇;

JYPC考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长、江苏省高等教育学会副会长王庆运;

出席活动的还有——

江苏省教育厅学生处处长许正亚;

江苏省教育厅高教处调研员蔡华;

江苏省教育考试院副院长施邦晖;

江苏省教育报刊总社总编辑副社长曹连观;

南京艺术学院党委书记管向群;

江苏海事职业技术学院党委书记马长世;

江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中;

东南大学党委副书记郑家茂;

河海大学总会计师张兵;

扬州大学党委副书记叶柏森;

南京信息工程大学副校长韦忠平;

江苏师范大学副校长钱进;

南京信息职业技术学院副院长陆群;

江苏省高等教育学会秘书长吴立保;

参赛选手院校的师生代表300余人参加了活动。

   活动中,JYPC考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长、江苏省高等教育学会副会长王庆运,随同江苏省高等教育学会会长丁晓昌、江苏省教育考试院副院长施邦晖,江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中,南京信息工程大学副校长韦忠平,江苏省教育报刊总社总编辑兼副社长曹连观,江苏省高等教育学会秘书长吴立保等领导,共同为获得“优秀组织管理者”奖的高校教师,和获得二等奖的学生代表颁奖。

 

/ 高校代表方阵

  本次大赛自去年启动以来得到全省各高校的积极响应,101所高校自发组织学生参加,参赛学生近7万人。根据参赛学生的笔试成绩,知识竞赛组委会共评选出一等奖15名、二等奖137名、三等奖1130名、优秀奖5692名。并选拔出本科前7名同学和专科前2名同学,共9名选手进入到今天的决赛现场。

  他们分别是来自南京大学吴雪旭、南京大学文广升、东南大学姜相含、河海大学顾天城、南京信息工程大学戈建、江苏师范大学袁冯伟、扬州大学王思川、江苏食品药品职业技术学院周锐、南京信息职业技术学院倪有涛。

  荣获优秀组织管理者奖的老师,除获得大学生知识竟赛组委会颁发的证书外,还将获得JYPC考试认证中心颁发的高级教育咨询师证书。特等、一、二等奖除给予以不同额度的现金奖励外,还可获得JYPC考试认证中心颁发的人文社会科学知识水平证书。

  决赛开始前,江苏省教育厅副巡视员袁靖宇发表了讲话。他根据自身理工科背景,分享了他对理工科学生特征的认知与总结,凸显了理工科类学生学习人文社科的必要性。在讲话中,他结合华为等企业对现代工程师的需求,探讨了理工科学生成为未来工程师的成长路径中,世界观、人生观和价值观等的养成;最后以美国企业家乔布斯和中国企业家董明珠为例,指明了理工科学生在今后职业生涯中注重人文素养和人文性格养成的重要性。

/ 江苏省教育厅副巡视员袁靖宇

/ 选手合集

   选手经历共答题、限时答题、抢答题、必答题、风险抢答、风险必答六个环节,题型包括单选、多选、判断、连线等,内容涉及政治、历史、哲学、地理、文学、艺术、经济、法律、政治以及时事等古今中外知识。来自南京大学的文广升同学凭借渊博的知识、敏捷的思维、稳健的策略,在高手林立的激烈竞争中获得了本届竞赛的特等奖,可喜可贺广博的知识功底、稳健的心理素质从众选手中脱颖而出、拔得头筹、赢得万元大奖;来自扬州大学的王思川同学、南京信息职业技术学院的倪有涛同学、南京大学的吴雪旭同学,决赛现场表现优异,根据赛制规则依次获得一等奖的前三名。

/ 中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯

   决赛结束后,中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯对江苏省高等教育学会组织的大学生知识竞赛活动给予了充分的肯定。他指出,知识竞赛活动是学习贯彻习近平总书记重要讲话和 教育大会精神的具体体现,高等学校是培养和造就专门人才的基地,要培养具有科学素养和创新能力的高素质复合型人才。长期以来,江苏把培养高素质创新型人才作为高等教育工作的重点,并取得了显著成效。

/ 江苏省高教学会会长丁晓昌

   江苏省高教学会会长丁晓昌代表知识竞赛组委会宣布第十一届大学生知识竞赛(人文社科组)启动,2019年将面向全省人文社科类专业学生开展自然科学的知识竞赛。丁晓昌表示,社会变化很快,每个人一生中平均会面临三到四次的职业选择,所以大学光教给学生专业知识是远远不够的,大学生各类素质素养具备以后,学生可以面临各类挑战。十年前,我省就开始举行大学生知识竞赛,促进大学生素质提高,理工科大学生来提高他们的人文素养,文科大学生来提升他们自然科学的素质,这样把学生培养成为一个多面人才,接受社会的挑战,成为我们今后的各界精英。

   中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯、东南大学党委副书记郑家茂、江苏海事职业技术学院党委书记马长世、江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中、河海大学总会计师张兵为优秀学校奖颁奖。

  江苏省教育厅副巡视员袁靖宇、江苏省教育厅学生处处长许正亚、江苏省教育厅高教处调研员蔡华、南京信息工程大学副校长韦忠平、南京信息职业技术学院副院长陆群为优秀组织奖颁奖。

   江苏省高等教育学会会长丁晓昌,江苏省教育考试院副院长施邦晖,江苏省教育报刊总社总编辑兼副社长曹连观,JYPC考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长、江苏省高等教育学会副会长王庆运,江苏省高等教育学会秘书长吴立保为优秀组织管理者获奖代表颁奖。

  河海大学总会计师张兵、扬州大学党委副书记叶柏森、南京信息职业技术学院副院长陆群、南京大学党委学工部部长龚跃、东南大学党委学工部副部长张晓坚为学生三等奖代表颁奖。

   江苏省教育考试院副院长施邦晖,江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中,南京信息工程大学副校长韦忠平,JYPC考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长、江苏省高等教育学会副会长王庆运,江苏省高等教育学会秘书长吴立保为学生二等奖代表颁奖。

  东南大学党委副书记郑家茂、江苏海事职业技术学院党委书记马长世、江苏省教育厅学生处处长许正亚、江苏省教育厅高教处调研员蔡华、江苏省教育报刊总社总编辑兼副社长曹连观为学生一等奖部分获得者颁奖。

  江苏省教育厅副巡视员袁靖宇、江苏省高等教育学会会长丁晓昌、南京师范大学教授吴锦为学生一等奖前3名获得者颁奖。

 

中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯为特等奖获得者颁奖

   今年是大学生知识竞赛的第十届活动。十届知识竞赛,在江苏省教育厅各处室、省教育考试院、省教育报刊社、江苏教育频道、JYPC考试认证中心、江苏英才职业技能鉴定集团和各高校等部门单位的大力支持下,全省累计64万人次参与到竞赛中,获奖总人次约4.7万;平均每届有92所高校、6万余名学子报名参加,知识竞赛成为我省高等教育素质教育工作的一项品牌活动。十年树木,十载光阴,如今知识竞赛这颗大树在阳光下茁壮成长,定格了莘莘学子“恰同学少年”的青春活力,见证了80后、90后、00后一代代人“雏凤清于老凤声”的成长足迹,展现了每一位选手“欲练英雄志,须明胜负多”的风格情怀,既体现了理工科专业大学生的人文知识积淀,也勾勒出人文社会科学专业学生的科学逻辑思维。

/ 现场合影

 

相关文章

  •  JYPC的微博正式开通
    JYPC的微博正式开通

    根据《人力资源社会保障部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知》、《人力资源社会保障部办公厅和中央网信办秘书局关于开展技术技能类“山寨证书” 网络治理工作的通知》、《中华人民共和国广告法》、各级市场监督管理局和网信办的要求,江苏英才职业技能鉴定集团及其内设机构(JYPC考试认证中心),组织单位员工,对自有网站和微信公众号发表的文章,认真进行了比对核查,删除了3000多篇文章,删除修改了“中华人民共和国”“中国”“中华”“国家”“执业资格”“人员资格”“岗位合格(凭证)”“专业技术职务...

    2022-07-01 13:52:25
  • <strong> JYPC考试认证中心┃加盟• 培训• 考试• 发证• 流程</strong>
    JYPC考试认证中心┃加盟• 培训• 考试• 发证• 流程

    一、合作加盟流程: 1、提交营业执照和法人身份证明; 2、提交申请表并加盖单位公章; 3、提交单位荣誉证书和奖项; 4、提交单位门户网站网址; 5、对申报单位进行初步资格审查; 6、洽谈与签订合作协议书; 7、申报院校和培训机构缴纳保证金; 8、颁发授权证书和铜牌;...

    2022-04-18 10:08:31
  • <strong>   JYPC证书上调价格通知</strong>
    JYPC证书上调价格通知

    承蒙各位的关注和厚爱,近年来,JYPC系列证书在“品质、口碑、影响力”等多个方面均实现了跨越式提升。近期开始,JYPC证书将陆续推出新证书和学生素质测评证书,新近出版26本专业教材。由于证书工本费、办公经费、人员工资、物流仓储费、广告宣传费、专家团队费、房屋租金、网络运营费等各项开支急剧上涨,经研究,定于2022年4月6日起执行新的价格体系,在原有证书价格基础上,每本证书工本费调升一百元,各项目培训费用由相关院校和培训机构酌情调增。...

    2022-04-11 08:41:02
  • <strong>  JYPC 证书是“1+X”中权威的“X”证书</strong>
    JYPC 证书是“1+X”中权威的“X”证书

    2019年1月24日,国务院发布《关于印发国家职业教育改革实施方案通知》 1+X证书制度正式确立,即在职业院校、应用型本科高校,启动学历证书+若干职业技能等级证书制度试点。...

    2022-04-11 08:31:49
  • JYPC学习贯彻人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神
    JYPC学习贯彻人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神

    为贯彻落实人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神,JYPC考试认证中心总部近期组织全省30个省市自治区,500多家考点,数千名职工通过线上线下相结合的方式认真学习研讨人社部文件精神,对社会关切的问题进行了研究和讨论。...

    2022-03-21 17:02:04
  •   人工智能训练师证书开班啦!想成为AI人才你就来!
    人工智能训练师证书开班啦!想成为AI人才你就来!

    人工智能训练师是使用智能训练软件,在人工智能产品实际使用过程中进行数据管理、算法参数设置、人机交互设计、性能测试跟踪及其他辅助作业的人员。...

    2022-03-21 16:31:24
  • <strong>  南京工业职业技术大学2022届毕业生参加JYPC职业技能鉴定考试</strong>
    南京工业职业技术大学2022届毕业生参加JYPC职业技能鉴定考试

    2021年11月28日在南京工业职业技术大学天堂校区进行了艺术设计学院2022届毕业生的职业技能鉴定考试, 此次是JYPC考试认证中心与江苏博子岛科技产业集团有...

    2021-12-05 16:01:36
  •  寓教于乐 ▎乐高机器人编程开考
    寓教于乐 ▎乐高机器人编程开考

    2021年10月底,在安徽芜湖开展乐高机器人编程认证考试。Lego Mindstorms(乐高机器人)是集合了可编程主机、电动马达、传感器、Lego Technic部分的统称。Mindstorms起源于益...

    2021-11-08 08:42:36
  • 关注 ▎武术教练认证考级在常州开考
    关注 ▎武术教练认证考级在常州开考

    2021年10月7日,在常州开展武术教练资格认证考试。中国武术不仅涵盖了西方体育的多种运动形式,而且,还拥有独特的东方传统运动形式、深邃的思想和厚重的文化。 武术教练...

    2021-10-12 15:50:56
  • 关注 ▎体育(体适能)教练认证考级在苏州开考
    关注 ▎体育(体适能)教练认证考级在苏州开考

    2021年9月19日,在苏州开展体育(体适能)教练资格认证考试。新时代,全民健身被提升到前所未有的高度,被赋予更加丰富的内涵。从全民健康的角度出发,多次号召要广泛开展群众性体...

    2021-09-26 09:26:37
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: